"Сквозь Пустоту", sci-fi новелла в духе Доктора Кто

История о путешествиях между вселенными, вдохновленная сериалом "Доктор Кто"
Чертоги Горящей Тардис
Чертоги Горящей Тардис
  • Москва
  • Награды:
    • Сокровище РуВН
  • Последний визит:
    21 мая 2026 в 15:13

Сюжет стартует в мире главной героини Старлы – ученой, ищущей пути в параллельные вселенные. Вторая героиня – Эджи, путешественница между мирами, спасающая их от Пустоты, прослойки между вселенными, которая может уничтожить целые миры через проходы, созданные другими странниками между вселенными. Пути двух девушек пересекаются, когда Старла открывает портал, и со спасения ее мира начинаются приключения героинь по вселенным.

Изображение

Каждый эпизод – приключение в новой вселенной со своим антуражем, культурой и даже законами физики. Все серии связаны сквозным сюжетом сезона.

Изображение

Первый эпизод уже доступен для скачивания на Бусти

boosty.to/post_armageddon

Изображение

Ksayan
Ksayan
  • Кармиэль
  • Награды:
    • Участник Джема Ста Цветов 2024
    • Звезда эфира
    • Сокровище РуВН
  • Последний визит:
    27 июня 2026 в 16:55

Довольно любопытный проект) История про потерю, попытки всё исправить и катастрофу мультивселенского масштаба, к которой это привело. 

По вайбу и правда напоминает «Доктора Кто», причем скорее старые его сезоны. Но даже если не думать о Докторе — это вполне себе неплохая ретрофантастика. Старла и её мотивация отлично понятна, её внутренний конфликт хорошо скреплён с внешними событиями и ничего из этого не кажется лишним и ненужным. Сюжетный поворот ближе к концу эпизода (про истинную сущность монстра) даже… удивляет в хорошем смысле. 

Что меня немного удивило или немного не понравилось:

-Графика. Стиль не для всех, но меня в целом устраивает. Особенно для ретрофантастичного произведения. Но у меня проблема немного в другом. Почему оно такое… квадратное? На современных мониторах чернота занимает примерно половину экрана. Это не смертельно, но как будто немного удивляет и вызывает начальный дискомфорт. 

-Эджи как персонаж. Должна быть самым интересным человеком во всей этой истории, но пока она совершенно не раскрыта и воспринимается скорее как удобный инструмент для сюжета. Появляется, всё объясняет и подводит главную героиню к выбору, практически никак не раскрывшись сама. Я понимаю что это может быть просто особенностью первого эпизода, и дальше её могут раскрыть куда лучше, но пока… её как будто чуть мало и в ней как будто не чувствуется какого-то характера и личности. Буду надеяться что в дальнейших эпизодах её раскроют. 

-Объяснения лора и правил мира. Их как будто местами излишне много и они чуть утомляют. 

В целом — неплохо. Как первый эпизод вообще хорошо. Не знаю зайдёт ли оно среднему любителю визуальных новелл, но мне как любителю «Доктора кто» скорее понравилось =)

Редактировалось: 5 раз (Последний: 17 марта 2026 в 16:01)
Эльвириен
Эльвириен
  • Екатеринбург
  • Награды:
    • Участник Джема Ста Цветов 2024
    • Маэстро
    • Сценарист участник Unming Contest III
    • Вестник событий
    • Звезда эфира
    • Творец
    • Душа компании
    • Сокровище РуВН
  • Последний визит:
    2 августа 2026 в 22:17

Могу отметить, что очень редко кто прорисовывает дополнительных персонажей на фонах) За это огромный плюс)

Тестируем сайт потихоньку)

Если нашли ошибки либо недочеты - пишите вот сюда пожалуйста)

Чертоги Горящей Тардис
Чертоги Горящей Тардис
  • Москва
  • Награды:
    • Сокровище РуВН
  • Последний визит:
    21 мая 2026 в 15:13

Довольно любопытный проект) История про потерю, попытки всё исправить и катастрофу мультивселенского масштаба, к которой это привело. 

По вайбу и правда напоминает «Доктора Кто», причем скорее старые его сезоны. Но даже если не думать о Докторе — это вполне себе неплохая ретрофантастика. Старла и её мотивация отлично понятна, её внутренний конфликт хорошо скреплён с внешними событиями и ничего из этого не кажется лишним и ненужным. Сюжетный поворот ближе к концу эпизода (про истинную сущность монстра) даже… удивляет в хорошем смысле. 

Что меня немного удивило или немного не понравилось:

-Графика. Стиль не для всех, но меня в целом устраивает. Особенно для ретрофантастичного произведения. Но у меня проблема немного в другом. Почему оно такое… квадратное? На современных мониторах чернота занимает примерно половину экрана. Это не смертельно, но как будто немного удивляет и вызывает начальный дискомфорт. 

-Эджи как персонаж. Должна быть самым интересным человеком во всей этой истории, но пока она совершенно не раскрыта и воспринимается скорее как удобный инструмент для сюжета. Появляется, всё объясняет и подводит главную героиню к выбору, практически никак не раскрывшись сама. Я понимаю что это может быть просто особенностью первого эпизода, и дальше её могут раскрыть куда лучше, но пока… её как будто чуть мало и в ней как будто не чувствуется какого-то характера и личности. Буду надеяться что в дальнейших эпизодах её раскроют. 

-Объяснения лора и правил мира. Их как будто местами излишне много и они чуть утомляют. 

В целом — неплохо. Как первый эпизод вообще хорошо. Не знаю зайдёт ли оно среднему любителю визуальных новелл, но мне как любителю «Доктора кто» скорее понравилось =)

Ksayan,

Большое спасибо за такой развернутый отзыв, указывающий и на сильные стороны, и на недостатки первого эпизода! Если интересно, тоже готова дать обратную связь.

– «Квадратный» формат. На самом деле это ошибка чисто по неопытности, так как это первый для меня проект, и «творческая» часть (текст, визуал и музыка) появились намного раньше решения по части технической. Было непонятно, делать новеллу под мобильные устройства или для ПК, поэтому было решено остановиться на чем-то среднем. Возможно, если в будущем смогу позволить себе тратить на проект больше денег, попрошу художницу перерисовать уже имеющиеся фоны под более подходящий формат, но пока придется потерпеть квадратную картинку

– Эджи как персонаж. Да, в рамках истории она не менее главная героиня, чем Старла, но все-таки повествование раскрывается от лица последней и через ее субъективное восприятие. Поэтому в первом эпизоде мне показалось важным больше сконцентрироваться именно на представлении Старлы. Эджи тоже не останется в стороне и будет раскрыта, но да, в этом эпизоде ей пришлось «пожертвовать»

– Перегруз лором. Я честно старалась не расстреливать читателя в упор важной информацией, но, опять-таки, в силу не самого большого опыта могла не до конца с этим справиться. Если вас не затруднит чуть подробнее поделиться, где текст был перегружен объяснениями, как все в этом мире работает, буду крайне признательна 

Forgeon
Forgeon
  • Анталия
  • Последний визит:
    8 июня 2026 в 14:09

Здравствуйте, меня зовут Тимур!

Заинтересовала ваша история.

Мы сейчас развиваем Forgeon — платформу для публикации обычных и интерактивных книг с выборами, RPG-механиками, иллюстрациями, музыкой и другими возможностями для авторов.

У нас уже работают сайт и мобильное приложение, а также доступны монетизация и автоматический перевод книг на 30+ языков.

Сейчас активно ищем первых авторов и бесплатно выдаём PRO-подписку со всеми возможностями платформы.

Если будет интересно узнать подробнее, напишите мне:

Сайт: forgeon.art

Telegram:
https://t.me/+e5NZjQQ0rJw1NTUy

Будем рады познакомиться и рассказать подробнее о проекте.

|