хоррор, экзистенциальная, драма | девочка-подросток отправляется в экскурсию по миру мертвых
-
Астана
-
Награды:
-
Последний визит: 29 апреля 2024 в 10:56
|
2 666 слов Синопсис: Неназванная героиня просыпается в странном мире бесконечной ночи и цветов. Девушка ищет способ вернуться домой и встречает сгусток лунного света в виде кота. Он проводит ее через лес, после чего исчезает, оставляя девушке на прощание рану. Пытаясь перевязать ее, девушка находит необычный нож. Она следует дальше и встречает океан тьмы. Если девушка не сопротивляется, ее поглощает тьма, и она оказывается в еще более страшном месте, которого боится. Если девушка сопротивляется, она прорезает тьму и выходит к башне так называемоего Архива, обретая имя – Элинор. Девушка поднимается наверх и встречает стража Архива. Если Элинор убивает стража, она осуществляет мечту и уничтожает записи о своем существовании, превращаясь в бесплотного духа мира. Если Элинор доверяется стражу, он возвращает ее домой. Появляется мать Элинор, в разговоре с которой Элинор раскрывает гнетущую ее тайну и находит примирение. <...> Привет! Спасибо организаторам за конкус. Рада познакомиться благодаря ему. Я впервые писала сценарий, вышло, что вышло. Но это важная для меня история. Удачи! Жду интересные сюжеты :) На всякий случай прикладываю ссылку на чтение документа онлайн docs.google.com/document/d/1xMQ0VBHAfK5ovSCFfE5XtL7M7huneM-s
Редактировалось: 11 раз (Последний: 26 февраля 2024 в 13:13)
|
-
Астана
-
Награды:
-
|
Если кому-то интересно, что касается музыки, текст живет в мире world's end girlfriend. Other voices (Green Green, Anne), Call past rain. Добавлено спустя 1 минуту Темка на dtf
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2024 в 22:40)
|
-
Екатеринбург
-
Награды:
-
Последний визит: 9 мая 2026 в 17:15
|
Надо будет прослушать при чтении сценария) Я не жюри, мне можно так делать))
Тестируем сайт потихоньку) Если нашли ошибки либо недочеты - пишите вот сюда пожалуйста)
|
-
Астана
-
Награды:
-
|
Надо будет прослушать при чтении сценария) Я не жюри, мне можно так делать)) Эльвириен,
О, вот почему нельзя добавлять аудио/иллюстрации в сценарии — чтобы не сбить впечатление. Я пока не умею работать во всяких DAW, поэтому если все-таки смогу сделать прототип, буду брать семплы из этих аудио. За семплы маэстро на меня не разгневается, он и сам кучу всего сэмплирует) Спасибо (^^)
|
-
Динская
-
Награды:
-
Последний визит: 27 августа 2025 в 19:27
|
Небольшой отзыв о сценарии
|
-
Астана
-
Награды:
-
|
Небольшой отзыв о сценарии sweta_chetik,
Спасибо за потрясающую вычитку, вы специалист по ботанике! Спасибо за комментарии, они все «в яблочко») Я таких деталей не знала, разные цветы (и иногда несуществующие) я люблю только рисовать, выращиваю очень мало. Я недостаточно прописала титульный лист, стоило указать жанр и в нем, но я не догадалась. Так бы гротескное описание не застало врасплох, простите. Да, мне нужно работать с этим текстом. Спасибо за такой отличный фидбек, он сделает историю лучше. Касаемо того, что не получилось донести в этой версии сценария и над чем я буду работать в будущем. Текст называется IAHYE — и только в конце раскрывается аббревиатура I am happy you exist. Это текст о детском/подростковом желании исчезнуть, но так, чтобы не принести никому боли — стереть себя с лица земли. В дальнейшем буду работать еще больше, чтобы в мире было по-настоящему жутко, но при этом уютно. Мечта о смерти — двоякая. С одной стороны, больше не будет боли, но больше не будет ничего. Никому не поможешь, никого не спасешь, ничего не исправишь. А жить сложно, но все-таки можно попытаться) Спасибо большое, ваша рецензия — подарок для меня. 
|
-
Кёнигсберг
-
Награды:
-
Последний визит: 23 мая 2024 в 13:00
|
Доброго вечера или ночи, немного отзыва по очень приятной работе, надеюсь, что как-нибудь пригожусь с: (я пыталась) UPD: Я тупой человек, который даже открыл вкладку, чтобы не забыть, НО ЗАБЫВАЕТ Я еще хотела отметить, что речь Архивистки так напомнила мне о Венарах из The Longest Journey, что захотелось перепройти, а потом дримфолл, чтобы поплакать от того, что случилось с Маркурией. Отдельное спасибо за это :') UPD2: Забыла отметить в исполнении, что синопсис ощущается слишком подробным, ну и ладно фиг с этим, главное случайно это не отправить в описание уже готовой работы
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2024 в 00:03)
|
-
Астана
-
Награды:
-
|
Доброго вечера или ночи, немного отзыва по очень приятной работе, надеюсь, что как-нибудь пригожусь с: (я пыталась) UPD: Я тупой человек, который даже открыл вкладку, чтобы не забыть, НО ЗАБЫВАЕТ Я еще хотела отметить, что речь Архивистки так напомнила мне о Венарах из The Longest Journey, что захотелось перепройти, а потом дримфолл, чтобы поплакать от того, что случилось с Маркурией. Отдельное спасибо за это :') UPD2: Забыла отметить в исполнении, что синопсис ощущается слишком подробным, ну и ладно фиг с этим, главное случайно это не отправить в описание уже готовой работы SofiJonson,
Спасибо огромное за фидбек!!! Это очень сильно поможет мне сделать текст лучше в будущем! Моя беда, что мой сценарий как раз написан больше «для автора», а для читателей надо шлифовать) Поэтому столько вопросов получается — плохо прописала я) Благодаря вашим отзывам со sweta_chetik я смогу сделать текст лучше. Спасибо большое за уделенное внимание. То, что получилось напомнить о The longest journey — честь для моего текста. Я думала, что организаторы подразумевают, что в синопсисе нужно раскрыть, куда текст двигается, поэтому написала без утаек) чтобы было понятно, на что подписываешься при чтении. I am happy you exist! P.S. «Чашу весов» я начинала читать, но не дочитала) Тут мне как раз более подробного синописиса не хватило, чтобы понять, куда все это разовьется, сделает ли в середине автор «вау») По началу показалось, что это история о том, что мы сами выбираем, как будем воспринимать окружающий мир — нести в него зло или добро. Эдакое самоисполняющееся пророчество. Потому что в первой развилке Инн ведет себя по-разному после выбора, хотя итог одинаковый — ребенок падает и все обвиняют девочку) В середине стало тяжело читать из-за количества оскорблений на главную героиню, очень тяжело воспринимаю, когда детей травят. Печально становится в любом случае, хочется добра для девочки, сердце разрывается. Что-то в вашей героини есть от мифической Кассандры) 
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2024 в 13:50)
|
-
Астана
-
Награды:
-
|
Спасибо всем за честность и общение, я очень благодарна, мне есть много, над чем работать. И учиться говорить точнее и лучше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2024 в 14:08)
|
-
Кёнигсберг
-
Награды:
-
Последний визит: 23 мая 2024 в 13:00
|
Доброго вечера или ночи, немного отзыва по очень приятной работе, надеюсь, что как-нибудь пригожусь с: (я пыталась) UPD: Я тупой человек, который даже открыл вкладку, чтобы не забыть, НО ЗАБЫВАЕТ Я еще хотела отметить, что речь Архивистки так напомнила мне о Венарах из The Longest Journey, что захотелось перепройти, а потом дримфолл, чтобы поплакать от того, что случилось с Маркурией. Отдельное спасибо за это :') UPD2: Забыла отметить в исполнении, что синопсис ощущается слишком подробным, ну и ладно фиг с этим, главное случайно это не отправить в описание уже готовой работы SofiJonson,
Спасибо огромное за фидбек!!! Это очень сильно поможет мне сделать текст лучше в будущем! Моя беда, что мой сценарий как раз написан больше «для автора», а для читателей надо шлифовать) Поэтому столько вопросов получается — плохо прописала я) Благодаря вашим отзывам со sweta_chetik я смогу сделать текст лучше. Спасибо большое за уделенное внимание. То, что получилось напомнить о The longest journey — честь для моего текста. Я думала, что организаторы подразумевают, что в синопсисе нужно раскрыть, куда текст двигается, поэтому написала без утаек) чтобы было понятно, на что подписываешься при чтении. I am happy you exist! P.S. «Чашу весов» я начинала читать, но не дочитала) Тут мне как раз более подробного синописиса не хватило, чтобы понять, куда все это разовьется, сделает ли в середине автор «вау») По началу показалось, что это история о том, что мы сами выбираем, как будем воспринимать окружающий мир — нести в него зло или добро. Эдакое самоисполняющееся пророчество. Потому что в первой развилке Инн ведет себя по-разному после выбора, хотя итог одинаковый — ребенок падает и все обвиняют девочку) В середине стало тяжело читать из-за количества оскорблений на главную героиню, очень тяжело воспринимаю, когда детей травят. Печально становится в любом случае, хочется добра для девочки, сердце разрывается. Что-то в вашей героини есть от мифической Кассандры) 
wɪt͡ʃ wɪt͡ʃ,
О, понимаю про «авторскую» сторону, я свое все остальное тоже пишу больше для себя/как-то высказаться в такой форме, и если кому-то зашло тоже — то приятненько даже х) А тут случился целый квест для мозга, ведь подразумевается творение для других… (но не страшно, все можно нашлифовать от души ещё :3) По синопсису у меня самой был затуп, как надо-то, поэтому сориентировалась на предыдущие сезоны, где и очень краткие описания были, тут и правда как будто бы уточнять стоит — нужен был синопсис «часть из» или синопсис-описание зрителю хм О, да не страшно, если будет желание — можно и когда-нибудь потом дочитать (или уже игрой посмотреть доделанное, однажды), мне приятно даже что просто замечена немножко работа) Ни я, ни мои ближайшие знакомые ирл не поддвергались никогда масштабному буллингу, за что реально спасибо району/окружению/школе, без неприязней никуда, но все-таки. Поэтому ориентировалась на истории совсем других людей и трукраймы тоже. И это все действительно так ужасно и страшно. Никто не заслуживает бессмысленной жестокости ( (про кассандру, кстати, вообще не думала, хотя мифологии люблю. Интересное сравнение!;)
|
-
Астана
-
Награды:
-
|
О, понимаю про «авторскую» сторону, я свое все остальное тоже пишу больше для себя/как-то высказаться в такой форме, и если кому-то зашло тоже — то приятненько даже х) А тут случился целый квест для мозга, ведь подразумевается творение для других… (но не страшно, все можно нашлифовать от души ещё :3) По синопсису у меня самой был затуп, как надо-то, поэтому сориентировалась на предыдущие сезоны, где и очень краткие описания были, тут и правда как будто бы уточнять стоит — нужен был синопсис «часть из» или синопсис-описание зрителю хм О, да не страшно, если будет желание — можно и когда-нибудь потом дочитать (или уже игрой посмотреть доделанное, однажды), мне приятно даже что просто замечена немножко работа) Ни я, ни мои ближайшие знакомые ирл не поддвергались никогда масштабному буллингу, за что реально спасибо району/окружению/школе, без неприязней никуда, но все-таки. Поэтому ориентировалась на истории совсем других людей и трукраймы тоже. И это все действительно так ужасно и страшно. Никто не заслуживает бессмысленной жестокости ((про кассандру, кстати, вообще не думала, хотя мифологии люблю. Интересное сравнение!;)
Да, конкурс — хороший материал для работы над собой) Еще и с отзывами, можно по пунктам выписывать, что кого-то смутило и думать, что с этм сделать) Буду ждать игру тоже! Вообще с буллингом можно и во взрослом возрасте столкнуться, это накладывает огромный отпечаток на психику. Вроде уже взрослый человек, но окружению не пришелся по душу (в университете или на работе), и очень легко начать в себе сомневаться) Спасибо! удачи с работой!
|
-
Москва
-
Награды:
-
Последний визит: 25 декабря 2024 в 22:21
|
Если честно, не очень понимаю, почему вы считаете, что текст «для автора» это плохо. Ведь для кого ещё в конечном счёте текст, если не для автора? Чьё ещё мнение имеет значение, кроме авторского? В конце концов, все темы давным-давно уже исчерпены, но творчество не иссякло как раз потому, что у каждого творца есть уникальный опыт, касающийся той или иной темы и который он может изложить на бумаге в силу своего опыта. А даже если нет, и автор написал сугубо автопсихорапевтическое произведение — почему бы и нет? Читателю это помогает заглянуть в душу автору (которая и делает проивзедение уникальным и интересным), а автору — облегчить себе душу и разобраться в себе. Писать для читателя в моём понимании — это делать чисто коммерческое кино/книги, то есть сугубо жанровое. Условно говоря, какое-нибудь «Достать ножи» — это кино для зрителя. Оно выполненно профессионально и на невероятно высоком уровне, но в нём нет личности творца. И это отличный фильм, но, честно говоря, я не хочу, чтобы все фильмы были иименно такими.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2024 в 14:46)
|
-
Астана
-
Награды:
-
|
Если честно, не очень понимаю, почему вы считаете, что текст «для автора» это плохо. Ведь для кого ещё в конечном счёте текст, если не для автора? Чьё ещё мнение имеет значение, кроме авторского? В конце концов, все темы давным-давно уже исчерпены, но творчество не иссякло как раз потому, что у каждого творца есть уникальный опыт, касающийся той или иной темы и который он может изложить на бумаге в силу своего опыта. А даже если нет, и автор написал сугубо автопсихорапевтическое произведение — почему бы и нет? Читателю это помогает заглянуть в душу автору (которая и делает проивзедение уникальным и интересным), а автору — облегчить себе душу и разобраться в себе. Писать для читателя в моём понимании — это делать чисто коммерческое кино/книги, то есть сугубо жанровое. Условно говоря, какое-нибудь «Достать ножи» — это кино для зрителя. Оно выполненно профессионально и на невероятно высоком уровне, но в нём нет личности творца. И это отличный фильм, но, честно говоря, я не хочу, чтобы все фильмы были иименно такими. Baida,
Привет! Есть разница в критериях оценки текста. Это скажут на любых писательских курсах: если вы приходите писать, вас будут критиковать и оценивать текст с точки зрения литературы — что получилось донести, что не получилось. В конце концов, ваш текст читают другие люди) Чтобы другие люди его прочитали, нужно сделать его достаточно «понятным» и что-то читателю своим текстом принести. Ответить на вопрос: зачем читателю мой текст? что он может ему подарить? какие эмоции, какой рост над собой? Когда я писала про свой топ, что «сценарий написан для читателя», я имела в виду, что в сценарии есть место другому человеку. Другой человек может встать со стороны, прожить и пронаблюдать историю и получить что-то в конце) Когда в тексте нет места для читателя — это бывает по разным причинам. Может быть, автор недостаточно хорошо раскрыл то, что для него было ясным — и читатель не понял, как ему работать с текстом. Автору-то все в деталях известно, осталось, изложить для читателя все в нужном порядке, чтобы читатель правильно понял, что до него хочет донести автор. Мой вопрос скорее в том, чтобы 1) сделать текст доступным для читателя. Т.е. текст дробно выдает информацию и логично так, что читатель не теряется в сюжете. Такое accessibility. 2) текст рассказывал конкретную историю, которую читатель может применить к своему жизненному опыту, оценить. Ответ на вопрос: с какими мыслями останется читатель после прочтения текста. Такое output, take-home message. Сильные тексты сочетают в себе обе стороны. Они доступны читателю (формальный признак) и они рассказывают важную историю в эмоциональном плане (содержание). В этом смысле автор может писать то, что считает важным для себя, но это важно обернуть в форму, которая сделает то важное для автора доступным для читателя. В конце концов, у всех разная мотивация, чтобы создавать. В том числе, чтобы излить свои травмы. Но если текст претендует на оценивание в рамках литература, а не психотерапии, к нему нужно применять оценку в рамках литературы и делать текст доступным кому-то, кроме автора. Конечно, есть шедевры контркультурные, зацикленные в себе. Это сборник рассказов Майкла Джира, почти весь портфель Колонны, рассказы Ольги Комаровой и так далее. Это очень специфичная литература для редкого читателя, который ищет именно это. Там и полное погружение во внутренний мир. Но все равно тексты доступные для читателя, в них есть место фигуре воспринимающего. Во многих сценариях джема я не находила себе как читательнице места, читалось, что текст писал человек для себя. Текст не был со мной в диалоге, я слышала только монолог автора. Мне хочется ответ, «что дарит мой текст?», «что дает мой текст другим людям?». Я могу симпатизировать авторам, но важно, чтобы авторы предлагали почву для диалога своими размышлениями. Согласиться с автором? Сказать нет? Когда я пишу «написано для читателя», я не имею в виду бездушное произведение. Но имею в виду, что текст подготовлен для диалога) Спасибо)
|
-
Астана
-
Награды:
-
|
Привет! Я вернулась. Спасибо огромное за отзыв на сценарий! Он чудо! Спасибо, буду учиться быть лучше!
|
-
Астана
-
Награды:
-
|
Спасибо за конкурс и фидбек :) До встречи в будущем.
|