Вы успешно подняли запись на верх в списке

Златоцвет и Ликорис (сценарий завершен)

постапокалипсис, отомэ, монстры, врата и эсперы
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 16-28 из 28
Эльвириен
Эльвириен
  • Екатеринбург
  • Награды:
    • Участник Джема Ста Цветов 2024
    • Маэстро
    • Сценарист участник Unming Contest III
    • Вестник событий
    • Звезда эфира
    • Творец
    • Душа компании
    • Сокровище РуВН
  • Последний визит:
    2 августа 2026 в 22:17

Изображение

Я наконец определилась с основными рутами, характерами и последовательностью действий героев. 

Теперь они для меня живые, и даже любимые) 

+ 1482 слова романтики и опасностей за вечер. По моему неплохо) 

Тестируем сайт потихоньку)

Если нашли ошибки либо недочеты - пишите вот сюда пожалуйста)

Baida
Baida
  • Москва
  • Награды:
    • Маэстро
  • Последний визит:
    25 декабря 2024 в 22:21

Давненько не было отчётов :( 

Работа же клонится к завершению?

Беглый чтец

Эльвириен
Эльвириен
  • Екатеринбург
  • Награды:
    • Маэстро
    • Вестник событий
    • Звезда эфира
    • Творец
    • Душа компании
    • Сокровище РуВН
  • Последний визит:

Давненько не было отчётов :( 

Работа же клонится к завершению?

Baida,

Если бы...) Но я стараюсь)

Хотя порезать придётся нещадно. Работка навалилась....(

Эльвириен
Эльвириен
  • Екатеринбург
  • Награды:
    • Маэстро
    • Вестник событий
    • Звезда эфира
    • Творец
    • Душа компании
    • Сокровище РуВН
  • Последний визит:

Сценарий готов… хотя и не том виде, в котором планировалось))

Прикрепленный файл:

Эльвириен
Эльвириен
  • Екатеринбург
  • Награды:
    • Маэстро
    • Вестник событий
    • Звезда эфира
    • Творец
    • Душа компании
    • Сокровище РуВН
  • Последний визит:

Такс… я решила, что порядок, в котором буду оценивать сценарии определит великая шляпа рандома с бумажками, на которых названия сценариев записаны. Так же в неё положу бумажки с названиями сценариев вне конкурса. Критик я такой себе, но фитбэк постараюсь дать) И вчера первым выпал — Красный!

P/S Хотя в процессе шляпу пришлось заменить на шкатулку, ибо моя кошечка решила, что в шляпе могут лежать не только бумажки, но и она сама)))

Изображение

Эльвириен
Эльвириен
  • Екатеринбург
  • Награды:
    • Маэстро
    • Вестник событий
    • Звезда эфира
    • Творец
    • Душа компании
    • Сокровище РуВН
  • Последний визит:

И следующим выпал... 

Изображение

Лес
Лес
  • Астана
  • Награды:
    • Звезда эфира
    • Вестник событий
  • Последний визит:
    29 апреля 2024 в 10:56

Лихо написан синопсис, как будто описание на книге издательства «Эксмо». Отлично прописана подготовка для реализации новеллы — что конкретно нужно нарисовать по списку и дальше — хоть вбивай сразу в renpy.

Относительно отсутствия имени у главной героини — возможно, я бы ее назвала. По тексту у героини есть характер, она не нейтральное безликое существо, к ней и так подключаешься при чтении и начинаешь сопереживать. Когда персонажи в новелле (но не в других играх) прям называют тебя-читателя по выбранному тобой имени, мне это напоминает всякие эрогешные истории)

Отомэшно)) Отличный сценарий, как будто сразу в игре читала, легко представить, как его реализовать. Классная система начисления очков для разных веток. 

Текст можно еще долго продолжать, задел на большой мир и большую историю, можно много рассказать об этих персонажей.

Отлично вышло, поздравляю.

Эльвириен
Эльвириен
  • Екатеринбург
  • Награды:
    • Маэстро
    • Вестник событий
    • Звезда эфира
    • Творец
    • Душа компании
    • Сокровище РуВН
  • Последний визит:

Лихо написан синопсис, как будто описание на книге издательства «Эксмо». Отлично прописана подготовка для реализации новеллы — что конкретно нужно нарисовать по списку и дальше — хоть вбивай сразу в renpy.

Относительно отсутствия имени у главной героини — возможно, я бы ее назвала. По тексту у героини есть характер, она не нейтральное безликое существо, к ней и так подключаешься при чтении и начинаешь сопереживать. Когда персонажи в новелле (но не в других играх) прям называют тебя-читателя по выбранному тобой имени, мне это напоминает всякие эрогешные истории)

Отомэшно)) Отличный сценарий, как будто сразу в игре читала, легко представить, как его реализовать. Классная система начисления очков для разных веток. 

Текст можно еще долго продолжать, задел на большой мир и большую историю, можно много рассказать об этих персонажей.

wɪt͡ʃ wɪt͡ʃ,

Спасибо большое за отзыв и прочтение) Я старалась, хотя и не успела  добавить всё, что действительно хотелось рассказать. 

(там черновиков с различными сценами на 40+ страниц)) Надо отвыкать от привычки продумывать сценарии именно сценами взаимодействий, накладывая на общий скелет.

По имени главной героини — думаю, я внесу его по умолчанию. У игрока будет выбор — назвать самостоятельно либо использовать готовый вариант. 

Обыграю, как заполнение данных в лицензии целителя, на которую затем эффектно поставится красный штамп с Ц-рангом.

Значит действительно отомэ получилось. Уррамс!) 

После доработки Академии Расколотых Душ начну создавать новеллу)  Больше экшена, романтики и 7 концовок, где выбор будет зависеть не только от желаний ГГ, но и от очков репутации с персонажами, а так же оставшейся энергии исцеления) 

Осталось придумать дизайн одежды спрайтам основных героев, ибо это для меня всегда самое сложное) Где какую складочку разместить, где какую детальку добавить или убрать — и можно начинать кодить))

Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 марта 2024 в 10:33)

Baida
Baida
  • Москва
  • Награды:
    • Маэстро
  • Последний визит:

wɪt͡ʃ wɪt͡ʃ,

7 концовок, где выбор будет зависеть не только от желаний ГГ, но и от очков репутации с персонажами, а так же оставшейся энергии исцеления) 

Эльвириен,

Насчёт этого я был бы очень-очень осторожен: люди чуть ли не ненавидят «Жизнь и страдания господина Бранте» за это) Там тоже такая система есть, только куда более продвинутая

Беглый чтец

Эльвириен
Эльвириен
  • Екатеринбург
  • Награды:
    • Маэстро
    • Вестник событий
    • Звезда эфира
    • Творец
    • Душа компании
    • Сокровище РуВН
  • Последний визит:

Насчёт этого я был бы очень-очень осторожен: люди чуть ли не ненавидят «Жизнь и страдания господина Бранте» за это) Там тоже такая система есть, только куда более продвинутая

Baida,

Угумс,  Помню Жизнь и Страдания) 

Возможность выбора и его последствия — это преимущество и одновременно недостаток не кинетических новелл.

Ибо ты никогда не угадаешь, куда именно тебя приведёт тот или иной ответ. 

Зато играть интересно. Ведь если это не дейтсим, где ты всегда ожидаешь хэппи энд, то во время прохождения может случаться всякое. Как хорошее, так и плохое.

Эмоциональные качели сюжета важны)

Новелла получится напряженная по стилю, где игрок действительно в процессе прохождения будет осознавать, что со своим Ц-рангом не сможешь спасти всех трёх эсперов.

А это значит, драматичные концовки неминуемы. Особенно эффектной она будет у Главы отряда, как при положительной, так и при отрицательной репутации (ибо уже прописана)).

Но… я действительно добавлю 1-ну концовку, где смогут выжить все) Вот только выйти на неё будет не просто.

Эльвириен
Эльвириен
  • Екатеринбург
  • Награды:
    • Маэстро
    • Вестник событий
    • Звезда эфира
    • Творец
    • Душа компании
    • Сокровище РуВН
  • Последний визит:

Хотя… пока рановато писать о том, какой в итоге должна получиться игра) Вначале по этим сценам нужно написать полный и развернутый сценарий всех её частей))

Лес
Лес
  • Астана
  • Награды:
    • Звезда эфира
    • Вестник событий
  • Последний визит:
    29 апреля 2024 в 10:56

Baida,

Мне нравится эта система в Бранте, выделяет ее на фоне других новелл так, что это уже и не вполне ВН из-за хорошей системы. Хорошее добавление геймплея, сделало игру интереснее. Только тут важно давать игроку более прозрачные намеки о последствиях решений. В Бранте, на мой взгляд, разработчикам удалось соблюсти баланс. Хочешь быть легендарной личностью — не спасешь семью/любовь, придется чем-то жертвовать. Получить все сразу не получится, это не РПГшка про мужчину, который в конце собирает все ресурсы мира и становится непобедимым. Это реалистично, большая находка Бранте.

С ненавистью не встречалась, никто из моих друзей не отмечал эту систему с негативной стороны, но думаю, что такие отзывы должны быть.

Baida
Baida
  • Москва
  • Награды:
    • Маэстро
  • Последний визит:

Baida,

Мне нравится эта система в Бранте, выделяет ее на фоне других новелл так, что это уже и не вполне ВН из-за хорошей системы. Хорошее добавление геймплея, сделало игру интереснее. Только тут важно давать игроку более прозрачные намеки о последствиях решений. В Бранте, на мой взгляд, разработчикам удалось соблюсти баланс. Хочешь быть легендарной личностью — не спасешь семью/любовь, придется чем-то жертвовать. Получить все сразу не получится, это не РПГшка про мужчину, который в конце собирает все ресурсы мира и становится непобедимым. Это реалистично, большая находка Бранте.

С ненавистью не встречалась, никто из моих друзей не отмечал эту систему с негативной стороны, но думаю, что такие отзывы должны быть.

wɪt͡ʃ wɪt͡ʃ,

В Стиме много подобных отзывов: мне не хватило одного очка отношений с семьёй, чтобы поставить игре положительный отзыв. Мне не хватило очка запаса сил, чтобы рассказать, что мне не понравилось. И так далее)

Но вообще людям не нравится то, что они не могут легко достичь своих целей. Но это же наоборот круто! В чём смысл полученной концовки или пройденного босса, если это не потребовало от тебя никаких усилий? Я думаю, что виной такому мышлению, что всё должно доставаться легко, — прочие визуальные новеллы. В Бранте даже перемотки нет — настолько это Дарк Соулс от мира визуальных новелл!

Но тот же Дарк Соулс постепенно начали уважать и принимать всё больше и больше людей, и продажи Elden Ring тому подтверждение. Так что нам нужно больше новелл, в которых выборы РЕАЛЬНО приводят к последствиям, где один неудачный выбор, может, ничего и не значит, но это лишь небольшой снежок, который катится с километровой горы, который приводит к другим неудачным выборам. И когда к концу игрок оказывается наконец у подножья горы, его сбивает последствиями принятых решений. 

И ему надо начинать спуск заново. Или сдаться.

Беглый чтец

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 16-28 из 28
|