В последнее время есть тенденция создания книг либо комиксов по ВН, что вы об этом думаете?)
Вначале Амнея, теперь Athanasy… хотя по идее визуальная новелла — это действительно потрясающий сюжет и работа сценариста.

|
- 4 октября 2023 в 20:59
|
|
2 августа 2026 в 22:17 |
В последнее время есть тенденция создания книг либо комиксов по ВН, что вы об этом думаете?) Вначале Амнея, теперь Athanasy… хотя по идее визуальная новелла — это действительно потрясающий сюжет и работа сценариста. Добавлено спустя 1 минуту
Добавлено спустя 1 минуту
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 октября 2023 в 20:59)
|
|
- 4 октября 2023 в 22:16
|
|
27 июня 2026 в 16:55 |
Пока не читал ничего из этого. Это пересказы оригинальных историй из новелл в формате книг или отдельные истории в одной вселенной с оригинальными новеллами? |
|
- 4 октября 2023 в 22:19
|
|
14 марта 2024 в 16:08 |
Сотню новелл прочитав, тысячу вижу вдали, да не иссякнут. |
|
- 31 января 2024 в 21:44
|
|
19 марта 2025 в 16:01 |
Теперь туда и переиздание <<Зайчика>> от Мордаса можно записать хД Да купите ему уже шаурму! |
|
- 31 января 2024 в 21:49
|
|
SasDeRider, скорее нет. Всё-таки оригинальная книга Мордаса — ну совсем другая... |
|
- 1 февраля 2024 в 12:47
|
|
Ksayan, Да и сейчас его «переиздание» это всего лишь подгонка под игру. Решил хайпануть, так сказать. Да купите ему уже шаурму! |
|
- 1 февраля 2024 в 13:52
|
|
SasDeRider, а я вот не уверен. Как я понимаю Мордаса (я с ним лично не общался и не знаю, и сужу только косвенно), ему дико не нравится что «Зайчик» в игре сюжетно скакнул куда-то в сторону «Слова пацана» и он не хотел бы развивать сюжет в эту сторону. К тому же, он уже переиздавал «Зайчика» в инете ещё до популярности игры. Поэтому может так выйти, что новый «Зайчик» будет ещё сильнее отличаться от игры, чем изначальная его версия. |
|
- 3 февраля 2024 в 02:55
|
|
Ksayan, Как сказать. Практика отлично показывает, что визуальные новеллы и книги это абсолютно разные вещи. Так что так ли плохо что <<Зайчик>> идёт по своему пути? И нужен ли такой путь, который хочет для сюжета Мордас? Я сам лично тоже его не знаю, и его мыслей тоже, но сам как автор, пусть и маленький, понимаю, что когда ты опубликовываешь произведение и отдаёшь его в народ — ты теряешь над ним власть. Ты можешь радоваться или плакать, но сюжет люди буду интерпретировать как они пожелают, а если над сюжетом будет работать другой человек или группа, то и виденье у них может быть другое. Короче говоря, учитывая что книга написана не по новелле, а имя заработала себе именно новелла, а не книга, то самореклама лейблом <<Зайчика>> выглядит грустно и непрофессионально. Да, ты автор оригинала, и да, ты можешь каждый раз пояснять своё отклонения сюжета книги от новеллы, но будь добр в таком случае терпеть негатив в свою сторону по поводу несоответствия ожиданиям от людей, который пришли на <<Зайчика>> от Сайконо, а получили <<Зайчика>> от Мордаса. Да купите ему уже шаурму! |
|
- 3 февраля 2024 в 07:56
|
|
SasDeRider, скажу честно... Буду только рад именно что расширенному и улучшенному «Зайчику» от Мордаса, потому что «Зайчик» от Сайконо — ну совсем не то. И с каждым эпизодом всё более и более отходит от «того самого». |
|
- 4 февраля 2024 в 13:15
|
|
Дело вкуса хД Да купите ему уже шаурму! |
|
- 26 января 2025 в 20:56
|
|
28 июня 2026 в 18:54 |
Крутой топик! Запощу сюда отзыв на «Историю болезни», в свое время впечатлила. А вот другие «новеллизации новелл» так и не заценил... Athanasy: История болезни играет с читателем, как недавний аниме-ребилд «Скотта Пилигрима» — начинается история точь-в-точь так же, как оригинальная ВН, но ещё в первом акте происходит событие, неотвратимо меняющее весь ход сюжета — Джосайя попадает в новое Министерство, что позволяет ему оценить ситуацию в Городе с иной стороны. Теперешние боссы, Сулайман и Ода, — сложные, комплексные химеры с собственной философией, в моих глазах полностью затмевающие парочку Диодато-Квирин. Да и Джоз в романе, в общем-то, совершенно другой — более консервативный и набожный по сравнению с куда более гибким в силу ADV-формата «прототипом». Что касается социальных взаимодействий, книжный Кавиани — ну буквально я :/ Это ничуть не красит Конату, но позволило прочувствовать историю на каком-то более глубинном уровне. Сны, чтобы стать счастливым |