Ребята, нужно ваше мнение.
По текущему законодательству теги, связанные с однополыми отношениями указывать нельзя, иначе сайт и разработчиков могут покарать сверху.
Но есть новеллы, где можно выбрать гендер главного героя, и при этом гендер персонажей романтического интереса не изменится. То есть по факту их можно отнести к отомэ. Или к… требуется подсказка форума — как называется жанр, где ГГ парень, а романтический интерес девушки?) Я честно не знаю и в интернете не смогла найти точное название.
Вариант 1 — создание и сокрытие категорий подобных новелл с помощью опции на выбор пользователя, к сожалению, в данной CSM не реализован. Задавала вопрос разработчикам и программистам. Реализовать попробовать можно, но это займет длительное время, поскольку стандартного варианта, который затрагивал бы и под категории нет. То есть если выбрано более одной категории, к примеру 2 категории БЛ + Хоррор, то при сокрытии нежелательной категории БЛ в категории Хоррор новелла все равно сохранится. Пока что данный вариант не рассматриваем.
Вариант 2 — указание определенных тегов либо обозначений. Стандартные теги для подобных ситуаций не подойдут, поскольку будут индексироваться поисковыми системами. Поэтому склоняюсь к следующему:
1 — при публикации новеллы выбирается ГГ парень либо ГГ девушка
2 — если в новелле есть романтика, эротика либо любовь выбирается категория Рут мужской либо Рут женский
То есть при просмотре если совместить ГГ парень + Рут мужской, будет понятно, стоит либо нет читать данную новеллу.
Так же как бы вы назвали данные категории по рутам (до 20 символов)?
Поскольку для меня лично Рут женский по названию… не звучит. Так что предлагаем варианты)